pixabay.com

Урожай рапса в Удмуртии превысил прошлогодний более чем в 1,5 раза

Аграриям из Удмуртии удалось более чем в 1,5 раза увеличить валовой сбор рапса по сравнению с прошлым годом, сообщает ТАСС. В этот раз фермеры собрали 16,4 тыс. тонн масличной. В 2019 г. показатели были скромнее и составляли 9,8 тыс. тонн.

В Министерстве сельского хозяйства Республики сообщают, что работы велись на территории 18 сельхозпредприятий, где и был посажен рапс. Больше всего маслосемян было посеяно в районе, где под них было выделена площадь в 1,7 тыс. га. Урожай там также самый высокий по региону – 4 тыс. тонн.

«В республике растет число хозяйств, осваивающих технологию переработки семян рапса для получения рапсового масла и жмыха, который является ценной высокобелковой кормовой добавкой для животных. Благодаря производству собственного жмыха животноводы кооператива «Колос» уже по итогам 9 месяцев 2020 года добились прибавки 1 тыс. кг молока на корову. Рапс сегодня — самая высокорентабельная и экспортоориентированная культура, пользующаяся большим спросом», — добавили в министерстве.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля