fabrikbrands.com

Unilever отследит поставки пальмового масла с помощью телефонов

Крупный производитель продовольственной и бытовой продукции Unilever начнёт использовать смартфоны для отслеживания цепочек поставок пальмового масла «от фермы до стола», сообщает TheStar.

Компания испытает геолокацию мобильных устройств. Это позволит ей надёжно прослеживать перемещение масла «на первой миле». Пока компания тестирует новый подход в Индонезии, но в ближайшем будущем планирует испытать его во всех пальмовых предприятиях Юго-Восточной Азии, а также на фермах, нефтеперерабатывающих и других перерабатывающих предприятиях в странах производства.

Новый подход позволит более эффективно пресекать незаконную вырубку пальмовых деревьев. Напомним, что в начале прошлого года ведущие экологические организации уже обвиняли в этом варварстве компании, использующие масло в своей продукции. Тогда в феврале сама Unilever, а также Nestle и другие известные корпорации в этой отрасли решили реабилитироваться. Ещё тогда они начали использовать новейшие спутниковые технологии для обнаружения нарушителей. Также корпорации пообещали, что будут сотрудничать только с компаниями, имеющими сертификаты RSPO. Они означают, что производство исключает вырубку диких лесов. В Nestle пообещали, что к 2023 году они будут закупать четверть масла у таких добросовестных компаний, а в Unilever заявили о планах покупать у них большую часть продукта уже до конца прошлого года.

По данным экспертов NASA, при нынешних темпах вырубки тропические леса могут исчезнуть уже через 100 лет.

Источник: Национальное аграрное агентство

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля