cbc.ca

Unilever и Danone присоединились к кампании по борьбе с углеродными выбросами

Крупнейшие мировые корпорации Microsoft, Nike, Starbucks, Unilever, Mercedes-Benz и Danone  решили объединить свои усилия, чтобы достичь нулевых выбросов углеводорода к 2050 году на предприятиях, сообщает Bloomberg. Объединение выступает под наименованием Transform to Net Zero. 

Группа планирует расширить свой состав за счёт других компаний, а также сотрудничать с Фондом защиты окружающей среды (EDF), предоставляя помощь в проведении исследований и в разработке проектов для предприятий.

Так, например, компания Microsoft планирует через 10 лет стать «углеродно-отрицательной» компанией и инвестировать $1 млрд для очищения атмосферы от собственных выбросов. Подобному примеру последовал и Amazon, взяв на себя обязательство нейтрализовать выбросы углерода. Ранее, обе компании подверглись критике со стороны климатических активистов из-за того, что продолжают предоставлять услуги облачных вычислений крупным производителям нефти и газа.

Также с предложениями об улучшениях выступили  Unilever и Starbucks. В Unilever взяли на себя обязательства по созданию «углеродной этикетки» для каждого из 70 тыс. своих продуктов, где будет указано, сколько парникового газа было выброшено в процессе  производства и доставки товаров, уточняют в Inc.

Starbucks обещали выпустить рекомендации для покупателей о приоритетной покупке кофе без молока, чтобы сократить углеродный след.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля