listelist.com

Украина увеличила производство растительного молока в 2020 году более чем на 1200%

Более 17,9 тонн растительного молока было произведено на Украине по итогам 2020 г., сообщают аналитики Государственной службы статистики (Госстат) в своем мониторинге. Показатели выпуска данной продукции за год увеличились на 1259,1% (с 1,32 тонн). Эксперты утверждают, что подобная динамика наблюдается на фоне сокращения поголовья коров в стране.

«Наибольшую популярность на украинском рынке растительного молока имеют овсяное и соевое. Сырье для производства этих видов молока выращивают на Украине, что облегчает задачу для местных производителей», – говорится в исследовании компании Pro-Consulting.

Высоким спросом среди украинцев, помимо перечисленных видов продукции, пользуются также миндальное, кокосовое и рисовое молоко. Они уступают овсяному и соевому аналогам лишь из-за меньшей доступности сырья.

Аналитики также уверяют, что высокие цены на растительное молоко являются ключевой преградой для развития рынка данной продукции на Украине.

«Наиболее емкими каналами сбыта продукции на рынке растительного молока на Украине являются супермаркеты и интернет-магазины. Динамично развивается реализация и через рестораны и кафе», – подытожили эксперты.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля