pixabay.com

Украина. Куда катится маржа трейдера и цены на масло, – эксперт

Сейчас у трейдеров очень небольшая торговая маржа, которая составляет всего $1-2. При этом аграрий отказывается понимать, что маржа трейдера — минимальная.

Такое мнение выразил генеральный директор RISOIL Украина Дмитрий Минов в видеоподкасте «Дмитрий Минов — куда катится маржа трейдера и цены на масло» Grain Live на канале Latifundist в Youtube.

Дмитрий Минов отмечает, что цены на растительное масло выросли из-за высокого спроса на мировых рынках и невыполнения обязательств некоторыми аграриями.

«У фермера маржа совсем другая, то есть, когда он гарантировано, зарабатывал, делая форвард $30, $50, $70, он понимал, что в моменте это может быть $130-150, соответственно сыграла вот эта жадность», — говорит Дмитрий Минов.

По словам эксперта, на ситуацию также повлияли дефолты, смена сезонности продаж и время уборки урожая.

«Раньше понимали, когда малый и средний фермер продает свой урожай, то есть присутствуют определенные сезоны, когда он покупает СЗР и топливо и так далее. Сегодня другая ситуация, на протяжении всего года практически фермеру деньги не нужны», — говорит специалист.

iFrameПри этом Дмитрий Минов утверждает, что сложившаяся ситуация будет оптимизировать рынок и отсеивать лишних игроков.

«Будут оставаться игроки с какой-то явной и правильной стратегией: не спекулянты, а люди, которые хеджируют свои позиции и так далее», — подчеркнул Дмитрий Минов.

Источник: Latifundist

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля