pixabay.com

Украина к 2030 году нарастит производство масличных культур и подсолнечного масла, – прогноз

В ближайшие 8 лет украинские производители масличных культур и подсолнечного масла рассчитывают на поэтапное увеличение объемов производства данной продукции с целью закрепления статуса постоянно растущего производителя и экспортера. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Украинской ассоциации аграрного экспорта (УААЭ).

«Существующие на сегодня прогнозы международных организаций почти всегда рассматривают Украину как постоянно растущего производителя и экспортера зерновых, масличных культур и подсолнечного масла, то есть наш статус поставщика сырья на мировой рынок будет закрепляться», – рассказали в ассоциации.

Что касается масличных культур, то украинские фермеры планируют увеличить производство сырья к 2030 г. – до 26,29 млн тонн (+19,3%).

По растительному маслу прирост оценивается в 22,1% – до 8,4 млн тонн.

В текущем сезоне (сентябрь-август) производство основных видов семян масличных культур на Украине, по прогнозу аналитиков ассоциации «Укролияпром», увеличится на 21% к 2020/21 МГ – с 18,46 млн тонн до 22,3 млн тонн.

«Производство семян подсолнечника в текущем МГ прогнозируется на уровне 16,0 млн. тонн (+22% к 2020/2021 МГ), соевых бобов – 3,3 млн. тонн (+29%), семян рапса – 3,0 млн. тонн (+7%)», – прогнозируют эксперты.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля