sbu.ua

Украина экспортировала рекордный объем шрота и жмыха в 2019/20 МГ

По итогам 2019/20 маркетингового года Украина экспортировала 4,1 млн тонн шрота и жмыха. Об этом сообщает «УНИАН» со ссылкой на ежегодное исследование компании Stark Shipping. Отмечается, что текущие показатели превысили прошлогодние на 10% и стали рекордными для страны.

«За отчетный период Китай существенно увеличил импорт украинского подсолнечного шрота — до 1,7 млн тонн, для сравнения, аналогичный период прошлого года составлял 948 тыс. тонн. Из-за высоких импортных пошлин китайским потребителям становится невыгодно покупать американскую сою. Поэтому они проявляют интерес к украинскому подсолнечному шроту как к хорошему и относительно недорогому источнику протеина», — говорится в исследовании.

География поставок, по данным аналитиков, насчитывает 20 стран. При этом, практически половина от всех отгрузок уходит в Китай. Высокие показатели по закупке украинского шрота и жмыха также демонстрируют Франция, Турция, Испания и Марокко.

Сообщается, что основными компаниями-экспортерами данной продукции стали «Кернел» – 999 тыс. тонн, «Бунге» – 672 тыс. тонн, Alfa Trading – 275 тыс. тонн.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля