inbusiness.kz

Украина экспортировала рекордное количество подсолнечного масла в январе т.г.

Порядка 612 тыс. тонн подсолнечного масла было реализовано из Украины на внешние рынки по итогам января 2022 г. Такие данные следуют из информации представителей таможенной службы страны, передает «АПК-Информ».

По сравнению с декабрем 2021 г. показатели экспорта продукта снизились на 11%, но, тем не менее, стали рекордными по объемам отгрузок для указанного отчетного месяца.

«Несмотря на небольшое сокращение, второй месяц подряд с начала 2021/22 МГ месячный объем экспорта данной продукции превышает показатель в аналогичный период предыдущего МГ. Следовательно, по итогам января отставание в отгрузках на внешние рынки к предыдущему сезону немного сократилось», – говорится в сообщении.

Что касается 2021/22 маркетингового года, то здесь в период с сентября по январь украинские трейдеры отправили за рубеж 2,65 млн тонн подсолнечного масла – на 5% больше оценки в аналогичные месяцы 2019/20 МГ и примерно схожие показатели с предыдущим сезоном.

«Ожидается, что в ближайшие месяцы спрос импортеров на украинское масло может увеличиться, что будет стимулировать к росту и внутреннюю переработку, однако не последнюю роль будет играть геополитическая ситуация вокруг Украины», – считают аналитики «АПК-Информ».

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля