Учащимся школы в Вортинге (Англия) предложат горячие обеды с продукцией на растительной основе

Британская Plant Based School Kitchens (PBSK) стала первой компанией в стране, предлагающей безглютеновые блюда на растительной основе для школ. Об этом сообщает издание «PlantBasedNews».

Так, межконфессиональная, независимая Школа Богоматери Сиона в Вортинге, на южном побережье Англии объединилась с PBSK, чтобы предложить учащимся горячие обеды на растительной основе.

Все блюда будут приготовлены в школе, а некоторые из них станут тематическими – их приурочат к необходимым учебным программам и национальным тематическим дням.

Блюда на растительной основе не являются обязательными к употреблению, поясняют в местной школе. По собственному желанию дети смогут принести из дома и собственный упакованный ланч.

По словам директора Стивена Джеффри, проект является частью усилий школы по ознакомлению молодых людей с новыми перспективными направлениями.

«Как учебное заведение, усердно работающее над подготовкой нашей молодежи к жизни в реальном мире, изучение блюд на растительной основе является еще одним аспектом нашего постоянно развивающегося образования. У нас учебная программа также включает обсуждение таких вопросов, как устойчивое развитие, сельское хозяйство, справедливая торговля и возобновляемые источники энергии», – пояснил Джеффри.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля