agrogeneration.com

Уборка масличных культур в ВКО полностью завершилась

Уборка масличных в Восточно-Казахстанской области полностью завершилась, сообщает «КазахЗерно». Теперь в регионе подводят итоги осенней уборочной кампании. Отмечается, что в этом году она завершилась раньше привычных сроков.

«На сегодня завершилась уборка масличных культур, площади которых составили в текущем году 446 тысяч гектаров. Средняя урожайность немного превышает 14 ц/га. Такая же, в том числе у подсолнечника. Его площадь составила 419 тысяч гектаров», – сообщил главный специалист отдела растениеводства, земледелия и мелиорации управления сельского хозяйства Восточно-Казахстанской области Алмаз Кабдрахманов.

Как следует из данных ведомства, намолот масличных культур составил 626 тыс. тонн, а основная доля пришлась на семена подсолнечника – 590 тыс. тонн.

В ходе ранних прогнозов эксперты отмечали, что показатели валового сбора составят 596 тыс. тонн. Однако фермерам удалось собрать больше масличных, несмотря на сокращение посевной площади под культурами в этом году (-36 тыс. га). Добиться, по словам аграриев, таких показателей удалось за счет высокой урожайности. Ожидалось, что она составит в среднем около 12,4 ц/га, но по факту вышло более 14 ц/га.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля