pixabay.com

Тунис просит Европу снять ограничения на импорт оливкового масла

Тунис пытается укрепить свои позиции на рынке Европы в качестве поставщика оливкового масла. На днях главный исполнительный директор Тунисского национального совета по оливковому маслу (ONH) обратился в ЕС с просьбой увеличить беспошлинную квоту на импорт оливкового масла до 100 тыс. тонн, об этом сообщает  OliveOilTimes. 

Согласно действующему соглашению, импортеры из ЕС могут ввозить до 56,7 тыс. тонн масла без уплаты таможенных взносов, однако глава национального совета утверждает, что этого недостаточно. 

Североафриканская страна является одним из крупнейших производителей оливкового масла в мире. В прошлом году урожай масла в стране составил рекордные 300 тыс. тонн. Несмотря на мировую пандемию и действующие торговые ограничения, за последние семь месяцев экспорт оливкового масла превысил 232 тыс. тонн. Причем Тунис поставляет продукт не только на территорию Европы, но и в Северную Америку – африканская страна экспортирует в Соединенные Штаты 15 % своего масла. 

Тунис уже не первый год пытается снять ограничения на торговлю оливковым маслом. Несколько месяцев назад, перед вспышкой COVID-19 в Европе, в Брюсселе уже отклонили аналогичную просьбу, поэтому шансы, что в этот раз ЕС пойдет на встречу Тунису, достаточно малы.

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля