kazakh-zerno.net

Трутнев заявил, что ввод терминала в Забайкалье увеличит посевные площади

Введение нового сухопутного зернового терминала в поселке Забайкальск на границе России с КНР будет способствовать росту посевных площадей, а также увеличению производства. Об этом во вторник во время рабочей поездки в Читу сказал журналистам вице-премьер — полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, сообщает ТАСС.

«Мне кажется, [строительство сухопутного зернового терминала] — очень важный проект, потому что он не только создает возможности вывоза. Как автор проекта неоднократно подчеркнул, [терминал] создает возможность увеличения производства, возможность освоения новых посевных площадей. Потому что, когда люди будут понимать, что их продукция востребована, и можно расширяться, можно больше выпускать», — сказал Трутнев.

Резидент территории опережающего развития «Забайкалье» — холдинг «Новый сухопутный зерновой коридор» — в апреле перешел к завершающей стадии строительства крупнейшего в России сухопутного зернового терминала в поселке Забайкальск на границе с КНР — объект готов на 75%. Терминал планирует перевалку сои, рапса, пшеницы, овса, кукурузы, подсолнечника и ячменя в объемах 8 млн тонн в год.

В строительстве участвуют более 300 человек, объем частных инвестиций составит 9,5 млрд рублей, более 7 млрд рублей из них уже вложено.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля