financebrokerage.com

TRANS-OIL гарантирует полное обеспечение рынка Молдовы подсолнечным маслом

Даже в условиях увеличения потребления масла, связанного с резким притоком людей в страну, а также с формированием запасов населением, сырьевые резервы Trans-Oil гарантированно покрывают возникающий спрос

В связи с напряженной ситуацией в регионе в последние дни появляется все больше информации о возможных перебоях в поставках продуктов питания, в том числе подсолнечного масла. В связи с этим группа компаний Trans-Oil, администрирующая три крупнейших комбината по производству подсолнечного масла в Республике Молдова – FLOAREA SOARELUI SA (Бэлць), Trans Oil Refinery SRL (Чадыр-Лунга) и готовящемуся к запуску Danube Oil SRL (Джурджулешты) выступает с категорическим опровержением возможных перебоев.

Danube Oil — это построенный в Свободной Экономической зоне порта Джурджулешты завод, который будет запущен 15 марта этого года. Это совершенно новый этап развития масложировой промышленности – самое современное оборудование от мировых лидеров и самая совершенная технология, приведет к большей конкурентоспособности данного направления пищевой промышленности нашей страны в Черноморском регионе. При мощностях переработки Danube Oil в 750 тн в сутки, совокупный потенциал переработки по молдавским заводам холдинга составит 2 350 тн подсолнечника ежесуточно, из которых будет выработано 1 100 тн масла каждые сутки.

Прояснила ситуацию Стелла Островецки, генеральный директор FLOAREA SOARELUI SA, которая заявила, что компания гарантирует полное обеспечение внутреннего рынка Республики Молдова подсолнечным маслом, на весь период, до начала новой уборочной кампании 2022 года.

Даже в условиях увеличения потребления масла, связанного с резким притоком людей в страну, а также с формированием запасов населением, сырьевые резервы Trans-Oil гарантированно покрывают возникающий спрос. Более того, при необходимости полного импортозамещения, подсолнечное масло будет бесперебойно поставляться во все торговые точки Молдовы.

Стелла Островецки отметила, что масштабы производства настолько большие, что всего лишь 5% мощностей заводов Группы Компаний Trans-Oil, могут полностью обеспечить потребности внутреннего рынка.

Стабильное обеспечение внутреннего рынка подсолнечным маслом, является абсолютным приоритетом холдинга.

Источник: Комсомольская правда

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля