Thai Union намерена стать лидером в секторе аналогов морепродуктов на растительной основе

Thai Union, одна из крупнейших в мире компаний по производству морепродуктов, нацелилась на укрепление позиций в секторе производства аналогов морепродуктов на растительной основе, чтобы стать лидером в этом секторе, сообщает Nikkei.

Компания из Бангкока, Таиланд, сосредоточила свои исследования и разработки продуктов на растительной основе в своем Глобальном инновационном центре, который Thai Union расширила в 2016 году за 300 миллионов батов (9,2 миллиона долларов США, 8 миллионов евро).

«Десятилетия опыта работы с морепродуктами и большой кулинарный опыт позволили нам занять уникальную позицию, чтобы повлиять на индустрию морепродуктов на растительной основе», — говорится на сайте Thai Union. — «Благодаря инновациям, альтернативным белковым технологиям и опыту наши приложения охватывают широкий спектр областей, находящихся на разных стадиях разработки. Мы сосредоточили наши внутренние усилия на растительных белках, таких как альтернативные морепродукты и мясо, благодаря сотрудничеству и инвестициям в стартапы».

Маартен Гераэтс, директор по маркетингу и исследованиям и разработкам в Nestlé на протяжении более двух десятилетий, был нанят руководителем отдела альтернативных белков в центре.

На Азию «приходится примерно 60 процентов мирового потребления морепродуктов растительного происхождения, что дает Thai Union оптимальное географическое положение. Стратегия Thai Union в отношении морепродуктов растительного происхождения будет сосредоточена на предоставлении контрактных услуг для альтернативного производства морепродуктов. Компания уже получила заказы от европейских покупателей альтернативного тунца и скоро начнет поставлять продукцию под собственной торговой маркой в ​​США.

В соответствии с меморандумом о взаимопонимании, подписанным в июле 2021 года, Thai Union и V Foods будут сотрудничать в совместной разработке новых продуктов на растительной основе и поддерживать друг друга в  соответствующих усилиях по расширению своих внутренних и международных рынков.

По словам Гераетса, в ближайшем будущем Thai Union планирует продавать альтернативные креветки и работает над созданием заменителя тунца из смеси сои и пшеницы.

«Классический основной продукт питания в каждом доме с характерной текстурой и вкусом, и вы даже не заметите, что он растительного происхождения», — отмечает Гараец.

Thai Union также начала продвигать свой собственный бренд морепродуктов на растительной основе, включая запуск в прошлом году бренда «OMG Meat» в Таиланде. Первые продукты, предлагаемые брендом, — это упакованные шумаи и наггетсы со вкусом краба и рыбы.

По словам Гераэтса, существует растущий спрос на устойчивые заменители морепродуктов со стороны потребителей во всем мире, над удовлетворением которого Thai Union работает со своими новыми продуктами, а также производителями морепродуктов на основе клеток, в том числе сингапурской пищевой технологической компанией Shiok Meats, которая производит продукты на основе клеток моллюсков. , представляют собой еще одну форму конкуренции.

«Мы считаем, что рынок альтернативного мяса примерно на восемь лет опережает рынок альтернативных морепродуктов», — сказал Гераец. -«Мы внедряем инновации, мы открываем новый сегмент, новую категорию, которая только что появилась».

В январе 2021 года Thai Union инвестировала в BlueNalu, стартап по производству клеточной аквакультуры из Сан-Диего, Калифорния, США. В апреле 2021 года BlueNalu также подписала два разных меморандума о взаимопонимании (MoU) с Mitsubishi Corporation и Thai Union. BlueNalu заявила, что опыт Thai Union в исследованиях рынка, нормативно-правовых вопросах, дизайне и разработке продуктов, производстве, продажах и дистрибуции поможет ей ускорить выпуск морепродуктов, выращенных в лаборатории.

Источник: fishretail

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля