food.com

Tesco, Unilever и Nestlé борются за место на рынке растительных альтернатив

Четырехлетнее сотрудничество с 25 гигантскими розничной торговли и производителями продуктов питания, возглавляемое сетью инвесторов FAIRR, показало, что у двух из пяти мировых продовольственных гигантов с совокупным годовым доходом в $459 млрд есть специальные команды для разработки и продвижения растительных альтернатив в мясном и молочном сегменте.

На первом месте по темпам развития находятся Tesco и Unilever. Инвесторы FAIRR отметили, что стратегия Tesco и Unilever по переводу своих продовольственных портфелей на более устойчивые источники белка может дать весомые результаты.

В общей сложности 7 из 15 предприятий розничной торговли в настоящее время продают или планируют продавать мясные альтернативы.

 Innova Market Insights считает, что «Революция на растительной основе» является второй по значимости тенденцией, благодаря растущей осведомленности потребителей о влиянии потребления мяса на здоровье людей и планеты.

Растительные инновации в продуктах питания и напитках продолжают процветать благодаря интересу потребителей к здоровью, устойчивому развитию и экологичный этике. По мере того, как использование термина «plant based food» становится все более распространенным, индустрия и стартапы стараются предложить всё более совершенные виды мясных и молочных альтернатив с улучшенными характеристиками питания.

Innova Market Insights отмечает 23-% ежегодный рост продаж продуктов питания и напитков, имеющими отметку  vegan, (Global, 2015–2019).

К такому переходу готовы не только в ЕС и Северной Америке. В Китае потребление свинины, по некоторым оценкам, сократится на 35% в этом году.  В то время как производители альтернативного мяса на растительном белке, повторяющего текстуру и вкус свинины, выпускаемого по брендом OmniFoods, продемонстрировали рекордный рост по всему Китаю и другим азиатским рынкам.

Такие бренды, как Impossible Foods и Oatly, также нацелились на азиатский регион, а Nestlé планирует построить в Китае свои производственные мощности за $100 млн.

«Опубликованные данные компаний являются убедительным доказательством того, что крупные торговые марки продуктов питания борются за свой кусок «растительного пирога». Они значительно расширяют и наращивают свои возможности по исследованию и разработке растительных альтернатив мясной и молочной промышленности», — отметил Джереми Коллер, основатель FAIRR и директор по инвестициям в Coller Capital.

Источник: foodingredientsfirst.com

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля