opresenterural.com.br

Тамбовские аграрии собрали 250 тыс. тонн сои

Уборочная кампания сои в Тамбовской области завершилась уже на 74%. Урожай масличной культуры уже превысил отметку в 250 тыс. тонн, передают аналитики регионального управления сельского хозяйства.

Посевные площади под соей на Тамбовщине в этом году превышают 180 тыс. га. Отмечается, что сельхозпроизводители региона ежегодно увеличивают посевы данной масличной культуры, и за последние несколько лет посевная площадь выросла в несколько раз. Эту тенденцию тамбовские растениеводы планируют продолжать.

«Наибольший урожай на сегодняшний день собран в Староюрьевском районе – более 30 тысяч тонн. Свыше 23 тысяч тонн сои – урожай Рассказовских растениеводов. Более 15 тысяч тонн масличной культуры собрано в Никифоровском, Знаменском, Жердевском районах», – говорится в сообщении.

Напомним, что валовой сбор сои в Тамбовской области по итогам прошлого года достиг отметки почти в 253 тыс. тонн.

В 2020 г. регион вошел в тройку лидеров производства масличной культуры в Центральном Федеральном округе и занимала 6 строчку в рейтинге производителей страны.

«Соя является перспективной культурой для региональных сельхозпроизводителей. Ведь культура используется в кормлении всех видов сельскохозяйственных животных. А одним из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса Тамбовской области является животноводство», – сказали эксперты регионального управления сельского хозяйства.

Общая площадь, засеянная масличными агрокультурами в РФ в 2021 г., выросла на 15% — с 14,3 млн га до почти 16,5 млн га. Основной прирост обеспечил подсолнечник, посевы которого по сравнению с прошлым годом расширились с 8,48 млн га до 9,65 млн га. Соя заняла 3,02 млн га (2,8 млн га в 2020-м), рапс — 1,68 млн га (1,49 млн га).

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля