recyclemag.ru

СППРО: Растительное мясо станет дешевле традиционного уже к 2024 г.

Цены на растительное мясо могут стать ниже, чем на традиционное уже в 2024 г., заявила исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе (СППРО) Валерия Родина в ходе своего выступления на конференции «ЗОЖ, органик и еда будущего» в рамках выставки World Food Moscow.

Как отмечает эксперт, сегодня интерес к альтернативному мясу вырос, как никогда, а производители увеличивают выпуск данной продукции и наращивают поставки в федеральные торговые сети. При этом в компаниях понимают, что обеспечить спрос можно за счет низкой цены.

«Продукт стал доступнее, идет активное продвижение данной категории на рынке. За счет роста объемов производства и промоакций при реализации, растительное мясо может до конца 2024 года стать дешевле традиционного, на которое предпосылок к снижению цен не наблюдается. Это на два года раньше, чем мы прогнозировали ранее», – подчеркнула она.

Родина также зафиксировала, что все трудности, с которыми столкнулись производители растительного мяса весной 2022 г., оказались успешно пройдены: было оптимизировано производство, найдены новые поставщики сырья и компонентов без потери качества конечного продукта, налажены эффективные логистические цепочки, благодаря чему удалось избежать роста цен.

«Доступность и массовость – это ключевые составляющие успеха продвижения продуктов на растительной основе, – утверждает исполнительный директор СППРО. – Наша индустрия зависит от многих импортных компонентов, особенно это касается производителей растительного молока. Некоторое сырье подорожало в несколько раз, однако от него пришлось отказаться, иначе цены взлетели бы вверх, и продажи снизились бы до минимального уровня, поставив бизнес на грань существования».

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля