rodovid.me

СовФед одобрил новый скорректировал порядок применения пестицидов и агрохимикатов в сельском хозяйстве

 Совет Федерации одобрил законопроект об изменении в Федеральный закон «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» и закон «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения», сообщает пресс-служба палаты. Инициатором выступил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Белоусов.

Изменения затронули вопросы, связанные с применением пестицидов и агрохимикатов, с учетом состояния  плодородия  земель  с/х-назначения, а также с конкретизацией основных понятий, целей, прав и обязанностей землепользователей.

«Новый закон станет настоящим подспорьем в реализации готовящейся Госпрограммы, основой формирования политики рационального землепользования и  серьезным шагом в вопросах развития сельских территорий, повышения уровня жизни и занятости граждан на селе», —  заявил Белоусов.

Обязанность по проведению обследований почв и формированию плана проведения мероприятий по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения возлагается на государственные бюджетные учреждения, подведомственные Минсельхозу России. Устанавливать периодичность подобных обследований будет Правительство России.

Белоусов также отметил, что новый проект предусматривает вовлечение не менее 12 млн га земель сельскохозяйственного назначения, а также – увеличение мелиорированных земель на площади не менее 1,6 млн га к 2030 году.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля