gipermed.ru

Союз производителей продукции на растительной основе станет в два раза больше

Сегодня состоится Общее годовое собрание Союза производителей продукции на растительной основе. В повестке дня – включение в состав отраслевого объединения новых участников, сообщает портал Foodnet.news. Ожидается, что их станет в два раза больше.

Так, в Союз поступило 18 заявок. Среди них:

«Прогресс Агро» – один из самых эффективных агробизнесов Юга России. Компания развивается в направлениях генетики, глубокой переработки зерна и цифровизации процессов.

«Грин Филдз Продакт» — компания по производству соевых продуктов.

«НАТИВ»  — производит лечебно-профилактические и функциональные продукты питания на основе беломорских водорослей фукус, а также фитокосметики.

«Ручи» — производит натуральные продукты из соевых бобов, выращенных в России.

«Вегановъ» — разрабатывает и производит натуральные и экологически чистые продукты питания из растительного белка.

«Митлесс» — производит широкий ассортимент продуктов на растительной основе (фарш, сардельки, котлеты и пр.)

«Гринвайз» — производитель мясных, молочных и других альтернатив.

«Макошъ» — предприятие по глубокой переработке семечки технической конопли (конопляное масло, молоко и т.д.)

«ВегЮ» — производство веганских соусов, хумусов и десертов.

«Деревенский маслодел» — частное предприятие по производству нерафинированных растительных масел из тмина, тыквы, облепихи, льна, кунжута, конопли, кедра и т.д.

«Партнер-М» — ведущий российский производитель пищевых и кормовых ингредиентов.

«Ростгрибторг» — занимается культивированием грибов, которые редко встречаются в естественной природе и имеют большой гастрономический и лечебный (медицинский) потенциал.

Помимо производителей к Союзу хотят присоединиться Международная промышленная академия (подготовка специалистов для пищевой и перерабатывающей промышленности) и Ассоциация «Технологическая платформа БиоТех2030» (задача — создание в Российской Федерации современной биоиндустрии, обеспечивающей вклад в ВВП, сопоставимый с ведущими экономиками мира).  

«Спрос на продукцию на растительной основе ежегодно растет на 20%, перспективность индустрии оценивает все больше участников рынка. Многие компании стремятся занять свою нишу, быть в тренде. Сегодня можно выделить несколько категорий предприятий, желающих войти в нашу индустрию. Это представители традиционных направлений сельского хозяйства, включая животноводство, которые диверсифицируют производство и идут в направлении растительных продуктов. А также крупные агропромышленные компании без опыта работы в пищевой промышленности, но желающие организовать производство и извлечь свои дивиденды из перспективной индустрии. Напомню, что сегодня в состав нашего Союза входит 17 участников, и, если члены правления одобрят всех 18 кандидатов, то мы станем более чем в два раза больше! Одна из причин такого экстенсивного развития – возможность совместно следить за изменениями рынка и искать пути решения, понимание перспектив индустрии растительных продуктов и необходимости консолидировано решать проблемные вопросы, особенно в текущих рыночных реалиях», — прокомментировала исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе Валерия Родина.

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля