trioreha.ru

Соевое масло бросает вызов подсолнечному

В США разработаны соевые бобы нового поколения Calyxt с высоким содержанием олеиновой кислоты и сверхнизким линоленовым профилем.

Calyxt, Inc., биотехнологическая компания, объявила о том, что из разработанных ею бобов произведено соевое масло HOLL нового поколения с высоким содержанием олеиновой кислоты и низким содержанием линоленовой кислоты, которое превзошло отраслевые целевые показатели, ожидаемые в сегменте премиального масла.

Это знаменует шаг вперед по сравнению с первым генно-редактируемым продуктом по сое Calyxt, который был коммерциализирован в США, обеспечивая превосходные функциональные характеристики и профиль жирных кислот, превосходящий другие масла премиум-класса.

Предварительный анализ состава показывает, что характеристика Calyxt для сои следующего поколения является лучшей в своем классе. Ожидается, что масло из этих бобов будет предлагать самые высокие уровни полезной для сердца олеиновой кислоты и сверхнизкие уровни линоленовой кислоты среди всех масел премиум-класса наравне с высокоолеиновым подсолнечным маслом.

«Наша команда по исследованиям и разработкам продолжает выявлять и открывать ценные продукты и метаболиты на растительной основе, используя собственные системы редактирования TALEN, селекционные подходы и передовые аналитические платформы, основанные на уроках, извлеченных из нашего первого отредактированного продукта. HOLL – наш самый сложный продукт на сегодняшний день, и он знаменует захватывающий шаг вперед в нашей способности обнаруживать, понимать и использовать потенциал сложных биологических путей растений для предоставления следующего поколения решений», — сказал Трэвис Фрей, доктор философии, технический директор Calyxt.

«Мы воодушевлены характеристиками HOLL с точки зрения желаемого профиля жирных кислот, улучшенной окислительной стабильности, увеличенного срока хранения и уменьшения полимеризации», — сказала Сара Рейтер, вице-президент по развитию бизнеса.

«Мы надеемся на партнерство с элитными соевыми компаниями, чтобы внедрить эту черту в их семена премиум-класса в качестве убедительной альтернативы товарной сое», добавила она.

HOLL от Calyxt был разработан с помощью сочетания запатентованных технологий редактирования и подходов к разведению для получения желаемых характеристик.

Компания планирует запустить коммерческое производство семян в 2023 году и в настоящее оценивает потенциальных партнеров для североамериканского и мирового рынков, чтобы в сотрудничестве вывести на рынок новый маржинальный продукт.

Источник: Агро XXI

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля