md-39.ru

Швейцария стала основным импортером белорусского рапсового масла в этом сезоне

С января по август 2020 года через Белорусскую универсальную товарную биржу было отправлено 22 тыс. тонны рапсового масла – это в 2 раза больше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба БУТБ. Они также отметили, что в стоимостном выражении сумма всех отгрузок составила около $16,5 млн, что в 3 раза превышает показатели за прошлый сезон.

«Продукция переработки рапса пользуется значительным спросом в странах Европы. Однако из-за жестких карантинных мер и закрытия границ белорусские производители столкнулись со сложностями при реализации своей продукции. В данной ситуации для некоторых экспортеров биржа стала, по сути, единственным доступным каналом сбыта. Причем важную роль в этом сыграли биржевые брокеры-нерезиденты, которые даже в условиях пандемии коронавируса смогли привлечь на биржевую площадку иностранных покупателей. На сегодняшний день у нас аккредитованы 9 таких организаций из 8 стран», – заявил пресс-секретарь БУТБ Роман Янив.

В сообщении отмечается, что основной импортер белорусского рапсового масла – Швейцария. В этом сезоне они законтрактовали продукции на общую сумму в $5,7 млн. Следом идет Литва – они закупили масла на $3,5 млн. Замыкает тройку Эстония —  $3,3 млн.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля