worldofmeat.ru

Санкции не окажут сильного влияния на производителей продуктов на растительной основе

Производители продукции на растительной основе не ощутят на себя сильного влияния санкций, введенных в отношении России со стороны западных стран. Об этом редакции «Сделано в России» сообщила исполнительный директор Союза производителей на растительной основе Валерия Родина. При этом, по словам эксперта, для развития индустрии и повышения доступности товаров необходима дополнительная поддержка со стороны государства.

Родина отмечает, что игроки, присутствующие на российском рынке, уже обладают определенными производственными мощностями. Поэтому сейчас отраслевые компании больше ориентированы на увеличение продаж и, соответственно, полную загрузку своих линий.

«В этой связи, немногие из них сейчас нуждаются в новом оборудовании, например, из Европы или США. Возможные ограничения на поставку такого оборудования не будут чувствительны для производства. Повышение ЦБ ключевой ставки расценивается как временная мера, кредитные обязательства будут осуществляться в привычном объеме», — сказала Родина.

Глава Союза также добавила, что в текущем году ожидается ввод первых российских производств в эксплуатацию, и тогда станет возможно импортозамещение в данном направлении.

«На данный момент бизнес настроен оптимистично и не поддается панике», — поясняет Родина.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля