retail.ru

«Самокат» расширяет ассортимент отечественной продукции на растительной основе

Сервис экспресс-доставки продуктов питания и товаров для дома «Самокат» подвёл итоги первого в России проекта в поддержку производителей альтернативных продуктов «Стартап-полка».

По его итогам «Самокат» включил в основной ассортимент 19 новых позиций товаров на основе растительных ингредиентов, которые можно приобрести в приложении онлайн-ритейлера. Об этом сообщили Inc. в компании.

«Эксперимент показал, насколько жителям Москвы и Санкт-Петербурга интересны альтернативные продукты. Самые популярные продукты (19 товаров) уже вошли в постоянный ассортимент «Самоката». В Москве наиболее востребованным оказались растительное мясо и икра, а в Санкт-Петербурге — альтернативные молочные продукты», – заявила Директор по коммуникациям «Самоката» Елизавета Эммерт.

В регулярном ассортименте уже есть растительные котлеты от Greenwise, альтернативный лосось GreenFish Agama, а также икра из морских водорослей «Европром».

«Это была отличная возможность для новых брендов заявить о себе на потребительскую аудиторию. Мы в Greenwise получили возможность не только рассказать о себе множеству покупателей, но и выяснить, какие товары продолжают пользоваться спросом в текущих реалиях. Такая поддержка от онлайн-ритейлеров как никогда важна в сложное время, и включение нашей продукции в основной ассортимент наравне с привычными товарами – еще один шаг на пути к популяризации альтфуда», – говорит соосновательница Greenwise Юлия Марсель.

«Подобные инициативы позволяют новым производителям альтернативных продуктов оказаться ближе к потребителю и собрать всю необходимую информацию для дальнейшего улучшения своих продуктов», – прокомментировал результат эксперимента сооснователь Ассоциации производителей альтернативных пищевых продуктов Артем Пономарев.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля