«Самокат» начнет продавать продукты на растительной основе от 14 российских стартапов

Пользователи российского сервиса экспресс-доставки продуктов питания и товаров для дома «Самокат» теперь смогут приобрести в приложении растительную продукцию на специальной «стартап-полке», которая была создана компанией совместно с Ассоциацией Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов (АПАПП). Об этом сообщили в Inc. Russia.

Так, в сервисе можно заказать альтернативный лосось, сосиски, колбасы и пельмени из растительного мяса, веганскую икру, кокосовые йогурты без ингредиентов животного происхождения от 14 компаний-производителей.

«Отбор стартапов для участия в «Стартап-полке» начался в июле 2021 года. В итоге было подано 70 заявок, из которых жюри отобрало лишь 14 производителей. Экспертизой занимались представители АПАПП. Производители предоставили около 50 продуктов. В число финалистов вошли компании: Greenwise, Vegafood, «Митлесс», Welldone, GreenFish Agama, «Европром», Biomeal, Makosh, Candy Po, ZbreaD, Flora Fauna, «Монастырские цукаты», Sublime, Sooperfoods», – говорится в сообщении.

Определять число компаний, которые по итогу останутся «на полке» сервиса, будут с помощью опросов жителей Москвы и Санкт-Петербурга – тех, кто начнет приобретать растительную продукцию от «Самоката». В опрос войдут вопросы о качестве продукта и его вкусовых свойствах.

«Ежегодно доля потребления альтернативной продукции растет на 8,5%. Мы видим аналогичную тенденцию и среди пользователей „Самоката“. Поэтому рады, что благодаря сотрудничеству с АПАПП, наши пользователи смогут попробовать необычные продукты. А предприниматели — заявить о своей продукции на широкую аудиторию», — комментирует Никита Ящук, руководитель группы коммуникаций новых витрин в «Самокате».

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля