17.06.2024

С маслозавода «Юг Руси» требуют ₽5 млн за использование товарного знака

Компания из Чеченской Республики «Дукуш-2» подала иск в Арбитражный суд Ростовской области о взыскании с ООО «Маслоэкстракционный завод «Юг Руси» пяти млн руб. за незаконное использование товарного знака. Информация размещена в картотеке арбитражных дел.

В документах указано, что речь идет о товарном знаке Роспатента № 965608. На нем изображен цветок подсолнуха и надпись «Алей».

Истец попросил обязать «Юг Руси» уничтожить все произведенные этикетки с этим товарным знаком и прекратить его использование. Однако, как следует из материалов суда, исковое заявление подано с нарушением требований. Суд постановил оставить иск «Дукуш-2» без движения. Компания может устранить нарушения до 26 июня 2024 года.

Маслоэкстракционный завод «Юг Руси» — одно из крупнейших подобных предприятий в России. Ранее входило в одноименный холдинг.

Как сообщал РБК Краснодар, в конце 2023 года стало известно, что завод и холдинг «Юг Руси» перешли под контроль московского ООО «Ресурс», которое связывают со структурами владельца «Агрокомплекса им. Ткачева» и экс-главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева. Собственником ООО «Ресурс» является Камиль Музафаров, ему также принадлежит ООО «Лабинский МЭЗ».

 

Источник: PROюгАгро

Похожие статьи по теме:

Поделиться