pixabay.com

С Госрезерва пытались незаконно вывезти подсолнечника на 2,7 млн грн — НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) предотвратило хищение и незаконный вывоз имущества Государственного агентства резерва Украины (Госрезерв) — семена подсолнечника стоимостью более 2,7 млн грн, что хранилось на базах в Сумской области.

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ на своей странице в Facebook.

Указывается, что неотложные следственные мероприятия были проведены 18-19 ноября 2020 г. в рамках расследования возможных злоупотреблений со стороны служащих госпредприятий Госрезерва, направленных на завладение имуществом.

«Преступные действия были прекращены, изъяты документы, которыми подтверждается противоправная деятельность. В то же время служащие Государственного агентства резерва Украины препятствуют возвращению имущества на хранение», — говорится в сообщении.

Отмечается, что расследование указанных фактов детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП осуществляют с ноября 2020 г. Предварительная правовая квалификация — ч.5 ст.191 УК Украины.

Напомним, что по состоянию на 19 ноября 2020 г. украинскими аграриями завершена уборка подсолнечника и намолочено 13 млн тонн подсолнечника с площади 6,4 млн га.

Источник: Latifundist

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля