maslopodsolnechnoe.ru

С директора воронежского завода через суд попробуют взыскать 32 млн рублей налогов

Прокуратура Новохоперского района Воронежской области обратилась в местный райсуд с иском к гендиректору ЗАО завод растительных масел (ЗРМ) «Новохоперский». Об этом сообщили в суде.

В 2018 году в отношении управленца было возбуждено уголовное дело. Он якобы разработал преступный план с целью уклонения от уплаты налогов организации. Гендиректор якобы обратился за помощью к знакомому. Прокуратура оценила ущерб бюджету от преступления в 31,6 млн рублей. Именно эту сумму ведомство теперь и пытается совокупно взыскать с ответчиков.

Согласно картотеке суда ответчиками по делу выступают Владимир Красноштанов, Алексей Стативкин и ООО ЗРМ «Новохоперский».

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ЗАО ЗРМ «Новохоперский» было зарегистрировано в декабре 1992 года. Красноштанов возглавлял компанию с июля 2002 года. В ноябре 2016 года ЗАО было ликвидировано и преобразовано в ООО. Новое юрлицо Красноштанов возглавлял вплоть до февраля 2018 года. Сейчас гендиректором ООО ЗРМ «Новохоперский» является Сергей Маркин. Он же владеет 48% долей в уставном капитале. Еще 52% принадлежат Алексею Никонову. Выручка ООО по итогам 2019 года составила 333,5 млн рублей. Чистый убыток — 25,5 млн.
  • В декабре 2019 года ЗРМ «Новохоперский» попал под угрозу банкротства. В марте 2020 года инициатор дела — саратовский «РегионАгроСервис» — отказался от требований.

Источник: Facto.ru

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля