pexels.com

Рынок семян подсолнечника в России 2020: отечественные селекционеры увеличивают производство

Производство семян подсолнечника отечественной селекции показывает устойчивый рост.

Семена подсолнечника от наших селекционных институтов и опытных хозяйств имеют ряд конкурентных преимуществ. Они существенно дешевле зарубежных, вырождение культуры происходит медленнее и лучше приспособлены к нашему климату. В 2019 году на долю семян и гибридов подсолнечника российской селекции в натуральных величинах пришлось 19% от всего объема импорта, а в 2020 году 26% семян уже были произведены отечественными селекционерами.

Согласно данным исследования «Рынок семян в России: исследование и прогноз до 2024 г.», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году, производство семян подсолнечника отечественной селекции выросло на 3,5%.

Импортные поставки семян подсолнечника в натуральном выражении демонстрируют плавное снижение и в рамках текущего временного ряда 2020 года минус 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Экспорт семян подсолнечника в рамках текущего временного ряда 2020 года упал на 7,3% к аналогичному периоду 2019 года и в стоимостном выражении составил 5,1 млн. долл.

Основными направлениями экспорта семян подсолнечника из России традиционно являются такие страны как: Казахстан, Беларусь и Азербайджан.

Источник: РБК

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля