standaard.be

Рынок растительных заменителей мяса в Европе к 2025 году вырастет до 7,5 млрд евро

Несмотря на нежелание многих людей отказываться от своих традиционных предпочтений, европейские продажи растительных заменителей мяса и молочных продуктов росли примерно на 10% в год в течение последнего десятилетия.

По словам старшего экономиста ING по продовольствию и сельскому хозяйству Тийса Гейджера, это изменение обусловлено выходом на рынок более вкусных и более экономичных альтернатив на растительной основе, а также ростом потребительских тенденций, связанных со здоровьем и благополучием животных. Несмотря на это, заменители на растительной основе по-прежнему занимают небольшую долю на рынке: подобные продукты составляют всего 0,7% рынка мяса и 2,5% рынка молочных продуктов.

Спрос на эти продукты сильно различается от региона к региону. Великобритания является наиболее развитым рынком продуктов на растительной основе в Европе с объемом продаж почти в 1 миллиард евро. За ней следуют Франция и Германия. Однако потребление на душу населения выше всего в Скандинавских странах и странах Бенилюкса.

По оценкам ING, рынок заменителей мяса и молочных продуктов к 2025 году сможет сохранить свой годовой темп роста в 10%. При таком сценарии розничные продажи заменителей мяса могут вырасти до 2,5 миллиардов евро, в то время как продажи альтернативных молочных продуктов вырастут до 5 миллиардов евро к 2025 году. Другими словами, доля рынка заменителей мяса увеличится почти вдвое, до 1,3%, а доля молочных заменителей вырастет до 4,1%.

Источник: ВЕК

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля