https://plus.rbc.ru/

«Русагро» наращивает мощности по производству майонеза в Саратовской области

ГК «Русагро» реализует комплексный инвестпроект  в Саратовской области. В планах группы создать крупнейший в стране завод по производству майонеза

По данным  регионального правительства, в производственную площадку в Аткарске компания вложит порядка 4-5 млрд рублей. Данные средства компания направит на развитие линий по выпуску фритюрных смесей (60 тыс. тонн) и майонеза (80 тыс. тонн), а также увеличение мощности по хранению подсолнечника и его переработки. Еще порядка 1 млрд рублей будет инвестировано в обособленные подразделения «Балаково» и «Саратов».

«Это наш первый проект на территории Саратовской области. Мы планируем построить крупнейший в мире завод по производству соусов. Мы увеличим мощности аткарского и балаковского заводов, создадим все условия, чтобы выращиваемая в регионе продукция, здесь и перерабатывалась. Будем производить продукцию с высокой добавленной стоимостью, а это даст увеличение налогов в бюджет», — прокомментировал руководитель ГК «Русагро» Вадим Мошкович в ходе подписания соглашения о сотрудничестве с главой региона.

По данным годового отчета группы,  объем производства масложировой продукции ГК «Русагро» в 2017 году составил 111 тыс. тонн, включая 56 тыс. тонн майонеза. По данным аудита розничной торговли AC Nielsen (в период предоставления отчета)  по РФ Русагро занимала 6-е место по доле рынка в категории майонез (8,1%).

Однако после фактического перехода активов ГК «Солнечные продукты», одного из крупнейших производителей жиров и майонезов, в распоряжение ГК «Русагро», доля последнего на отечественном рынке производства майонеза может дойти до  15%.

По данным Росстата, объем производства в 2019 году майонезов и майонезных соусов достиг 852 тыс. тонн  (-3%  от объемов 2018г), соразмерно снизился и объем  внутреннего потребления — на 5%. Данный тренд подчеркивает, что в текущем году борьба за своего покупателя между игроками будет усиливаться.

В число топ-5 российских производителей майонеза входят ГК «ЭФКО», компания «Эссен Продакшн», НМЖК, ГК «Русагро», Unilever.

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля