worldofmeat.ru

«Русагро» опубликовало финансовые показатели за II квартал 2020 года

«Русагро» опубликовало финансовые результаты за II квартал: в частности, EBITDA выросла на 80%, опередив консенсус-прогноз на 10%. Двигателем роста стал масложировой сегмент, на который пришлось 48% общего объема продаж и 34% EBITDA, при этом компания показала впечатляющую рентабельность – 13% по EBITDA за II квартал, что превышает уровень середины цикла. Компания значительно сократила долговую нагрузку: чистый долг к концу первого полугодия 2020 года снизился на 10 млрд рублей — до 51,6 млрд рублей.

Акции Русагро показали нейтральную динамику с начала года и, исходя из текущих котировок, оценены весьма привлекательно – на уровне 6,6x по коэффициенту EV/EBITDA на 2020–2021 гг. Выручка осталась на уровне годичной давности — 38,3 млрд рублей. Двигателем роста стал масложировой сегмент продукции, на который пришлось 48% общего объема продаж и 34% EBITDA, при этом компании удалось сохранить впечатляющую рентабельность – 13% .

Урожай подсолнечника в прошлом году составил рекордные 15,4 млн тонн, что благоприятно сказалось на поставках сырья для производителей растительного масла, причем урожай будущего года также может быть весьма высоким.

В мясном бизнесе цены на свинину и мясопродукты в 2020 снизились на 5–6%, вследствие чего рентабельность снизилась до 21%. Главной причиной было увеличение предложения со стороны крупных производителей. Тенденция, вероятнее всего, сохранится в течение всего года, ограничивая потенциал восстановления финансовых показателей в ближайшей перспективе.

Операционный денежный поток в первом полугодии 2020 года остался на уровне годичной давности в 19 млрд руб., а капиталовложения уменьшились на 25% — до 4,8 млрд рублей. Компания также значительно сократила долговую нагрузку: чистый долг с начала года снизился на 16% — до 51,6 млрд рублей.

Источник: Прайм

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля