pro-dachnikov.com

Российский зерновой союз не ожидает рекордного урожая в 2023 г.

Российский зерновой союз не ожидает рекордного урожая зерна в стране в 2023 году, но собранного зерна с переходящими запасами будет достаточно. Об этом сообщил вице-президент союза Александр Корбут на конференции «Растениеводство России — 2022/23», организованной журналом «Агроинвестор», пишет ТАСС.

«По будущему году. Надеюсь, рекорда никакого не будет», — сказал он.

Корбут отметил, что рекордный урожай в течение двух лет подряд может привести к затовариванию рынка. «В 2023 году будет просто обычный, нормальный урожай, которого будет вполне достаточно с переходящими запасами», — считает он.

По оценке Корбута, экспорт зерна в текущем сельхозгоду также не будет большим. «Не верю, что у нас будет хороший большой экспорт, к сожалению. Перспективы хороших, крепких цен нет. Те цены, которые были в предыдущие годы, принесли деньги, инвестиции. Но эти деньги сельхозпроизводители уже вложили в производство. Вложений дальнейших нет», — отметил вице-президент союза.

Как сообщалось ранее, в 2022 году в России ожидается рекордный урожай зерна. По оценке вице-премьера России Виктории Абрамченко, он может составить 140-142 млн тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля