ua-retail.com

Российские магазины начали снижать цены на подсолнечное масло

Российские торговые сети уже начали снижать цены на подсолнечное масло в рамках соглашения о стабилизации цен, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«К этому подключились уже на этапе подписания соглашения пять крупных федеральных сетей. На сегодняшний день мы видим, что уже более 50 производителей присоединились к этому соглашению, основная часть региональных и все федеральные сети», — отметил Мантуров.

Главный исполнительный директор Х5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «Копейка») Игорь Шехтерман подтвердил, что компания уже начала снижать цены.

Помимо X5, в пятерку крупнейших ритейлеров входят «Магнит», «Лента», «Ашан» и ДКБР («Дикси», «Бристоль», «Красное & Белое»).

Ситуация с ценами на внутреннем рынке

Владимир Путин на прошлой неделе обратил внимание на рост цен на базовые продукты питания и раскритиковал правительство. По его словам, ситуация не связана с пандемией коронавируса. Глава государства отметил подорожание подсолнечного масла и других социально значимых продуктов, назвав это попыткой подогнать внутренние цены под мировые.

Кабмин отреагировал комплексным планом стабилизации цен. Производители и торговые сети заключили соглашения для стабилизации цен на подсолнечное масло. По договоренности, предельно допустимая розничная цена на масло — 110 рублей за литр. Если цены производителей не снизятся, могут ввести экспортную пошлину на масло (при этом уже с 9 января повышается ее ставка для подсолнечника).

Источник: РИА Новости

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля