d-russia.ru

Российские аграрии смогут отсрочить выплаты по льготным кредитам

Российские аграрии смогут воспользоваться возможностью отсрочить на 1 год выплаты по полученным льготным кредитам. Данное решение принято правительством России в качестве одной из мер поддержки АПК в условиях пандемии коронавируса, сообщила 13 июля пресс-служба вице-премьера РФ Виктории Абрамченко.

Как уточняется, принятое решение даст возможность сельхозпроизводителям продлить на 1 год ранее взятый ими льготный краткосрочный кредит, срок выплат по которому истекает в 2020 г. Кроме того, представители малого бизнеса смогут на такой же срок отложить выплату начисленных процентов по ранее полученному льготному краткосрочному кредиту, истекающему в 2020 году. Также получатели смогут воспользоваться отсрочкой платежей по начисленным процентам и основному долгу, приходящимся на 2020 г., по ранее предоставленному льготному инвестиционному кредиту.

Для реализации данных планов правительство выделит субсидии банкам и финансовым организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным по льготной ставке.

Дополнительная потребность в средствах федерального бюджета для реализации анной меры господдержки оценивается на уровне 10 млрд рублей: 4 млрд рублей в 2020 г. и 6 млрд рублей в 2021 году

 

Источник: АПК-информ

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля