incrussia.ru

Российская компания Welldone запустила проект по производству растительного мяса

В России создадут новый проект, который станет развивать сегмент отечественного производства растительного мяса, и начнет конкурировать с американским Beyond Meat. По информации газеты «Коммерсантъ», такая идея принадлежит российской компании Welldone. Половина ее акций принадлежит совладельцу НМЖК Ивану Сидороку, а вторая часть ряду инвесторов «Нанолек». Отмечается, что уже сегодня в Москве продукцию Welldone можно встретить в меню более чем 20 ресторанов.

«Создание продукта на основе соевого белка происходило в московской лаборатории. В ближайшее время объем производства должен вырасти до 15 тонн в месяц. Следующий этап — строительство фабрики мощностью до 200 тонн продукта в месяц в Подмосковье», — заявили представители компании Welldone.

Стоит отметить, что сегодня продукцию Beyond Meat, главного конкурента российской фирмы, можно встретить в супермаркетах «Азбука Вкуса». Там продукция с растительным заменителем мяса встречается на прилавках по цене около 1 тыс. руб. за упаковку из двух котлет.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля