evo-rus.com

Россия произведет и экспортирует рекордное количество рапсового масла в сезоне 2021/22, – прогноз

Рекордные 852,5 тыс. тонн рапсового масла может быть выпущено на отечественных маслоэкстракционных заводах по итогам 2021/22 маркетингового года, прогнозируют аналитики «АПК-Информ» в своем мониторинге. Если ожидания экспертов будут оправданы, то итоговые показатели производства продукта на 23% превысят оценку сезона 2020/21.

Эксперты также ожидают рекордный экспорт рапсового масла из РФ в текущем сезоне – 835 тыс. тонн (+12% к предыдущему сезону).

«В целом экспорт рапсового масла из России демонстрирует четкую динамику роста шестой сезон к ряду на фоне увеличения спроса со стороны Китая. Однако, в текущем сезоне на фоне неурожая канолы в Канаде на данную продукцию в мире наблюдается повышенный спрос, что стимулирует российских переработчиков к более значительному увеличению производства и предложения рапсового масла на внешнем рынке», – рассказали в «АПК-Информ».

При этом, несколько замедлить темпы экспорта российской продукции примерно с декабря т.г. может выход на мировой рынок австралийской канолы нового урожая.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля