coagro.ru

Россия планирует расширить сотрудничество с Марокко в сфере поставок масложировой продукции

Россия максимально настроена на укрепление торгового сотрудничества с Марокко и готова увеличить экспортный потенциал отечественной масложировой продукции в данном направлении. Об этом заявил Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Левин.

В ходе онлайн-конференции российских компаний-экспортеров продукции АПК, Исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев заявил, что в России уже 9 лет наблюдается положительная динамика в производстве масложировой продукции. За отчетный период, показатели выросли более чем в 2 раза – с 8,4 до 18,3 млн тонн.

«Ограничивающим фактором для отечественных масложировых предприятий при выходе на рынок Марокко остается, во-первых, наличие импортной пошлины на растительные масла в размере 2,5%. Отмечу, что для европейских производителей какая-либо пошлина отсутствует. Во-вторых, существуют сложности с вопросами взаиморасчета по контрактам в валюте. Все это – темы для обсуждения, и мы надеемся, что нам удастся либерализовать условия взаимной торговли и кратно увеличить объемы экспорта масложировой продукции в Марокко», – сообщил глава Масложирового союза России.

Напомним, что по итогам 2019 года из РФ в Марокко было отгружено 13,9 тыс. тонн подсолнечного масла. В рамках двустороннего сотрудничества, страны рассчитывают развить диалог в области поставок соевого масла, соевого жмыха и шрота.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля