aoosk.ru

Россия планирует начать поставлять в Индию более 1,1 млн тонн подсолнечного масла в год

Развитие торгово-экономических взаимоотношений между Россией и Индией в масложировой отрасли – одна из стратегически важных задач на сегодняшний день. Об этом рассказал Исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев в ходе конференции, организованной торговым блоком Евразийской экономической комиссии.

«Индия – второй по значимости после Китая рынок для экспорта масложировой продукции, в частности, подсолнечного масла. За последние три года мы видим позитивную динамику по отгрузкам отечественного подсолнечного масла. Ориентир для нас – экспорт более 1,1 млн тонн масла на индийский рынок ежегодно», – рассказал глава Масложирового союза России.

Сейчас, по словам Мальцева, основным конкурентом России в сфере поставок подсолнечного масла считается Украина, которая остается ключевым мировым экспортером данного продукта, а также занимает основную долю в реализации масла в Индию.

«Соглашение о зоне свободной торговли с Индией могло бы нам обеспечить выравнивание экономических условий по отношению к Украине. Эта страна более благоприятно расположена с логистической точки зрения, имеет альтернативные рынки сбыта – европейские страны, где нет пошлины на украинское масло. На российское же масло действует пошлина в размере более 6%. Мы считаем, что тарифные преференции в рамках ЗСТ могли бы нашим масложировым предприятиям активнее действовать на внешнем рынке», – добавил Михаил Мальцев.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля