newvz.ru

Россия обеспечит МЖП страны Африки, Юго-Восточную Азию и Ближний Восток, – эксперт

Ожидаемый в России рекордный урожай масличных культур в 2022 г. полностью удовлетворит спрос на растительные масла внутри страны, а также поспособствует увеличению объемов реализация сырья и продуктов переработки на внешние рынки. Такое мнение «Олеоскопу» высказал профессор базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Г.В. Плеханова Ибрагим Рамазанов.

Эксперт уверен, что отечественной масложировой продукцией получится в необходимой мере обеспечить страны ближнего зарубежья, а также Африку, Юго-Восточную Азию и Ближний Восток.

«Однако рекордный урожай в РФ не сможет компенсировать сокращение производства масличных в Европе, которое фиксируется из-за засухи, роста цен на энергоносители и дефицита удобрений», – поясняет Рамазанов.

При этом в сезоне-2022/23 значительно ухудшится ситуация с оливковым маслом, продолжает специалист, а основные страны поставщики продукта – Италия и Испания – сократят поставки в РФ из-за неурожая оливок.

«Оценивая перспективы обеспеченности российского рынка оливкового масла, можно ожидать значительный рост цен на этот продукт», – резюмировал представитель ВУЗа.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля