qazaqastyq.kz

Россия экспортировала рекордное количество подсолнечного масла в марте т.г.

Экспорт подсолнечного масла из России в марте достиг рекордных месячных показателей – 498 тыс. тонн. Такие данные следуют из мониторинга аналитиков «АПК-Информ». Отмечается, что итоговые оценки на 71% превышают результаты предыдущего месяца и на 5% оценку августа 2020 г. (предыдущий максимум).

Больше всего отечественной продукции в отчетный период было отгружено в Турцию и Китай – 153,3 тыс. тонн и 111,3 тыс. тонн соответственно.

«Турция продолжает активно наращивать закупки подсолнечного масла вследствие ограниченного количества предложений подсолнечника на мировом рынке, и российского происхождения в частности. По итогам 7 месяцев 2020/21 МГ данная страна со значительным отрывом от ближайших конкурентов удерживает первое место в рейтинге импортеров российского масла», – говорится в сообщении.

Аналитики также отмечают, что отставание экспорта российского подсолнечного масла с начала сезона (сентябрь-март) относительно показателя в аналогичный период прошлого МГ сократилось до 4,6% на фоне рекордных показателей реализации продукта в марте.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля