sonar.org

Россия и Китай создадут союз для развития соевой промышленности

Россия и Китай планируют создать союз для развития области соевой промышленности, сообщает ТАСС. В первую очередь, стороны хотят расширить сотрудничество в лабораторных исследованиях. Планируется, что ведущим научным институтам этих стран удастся наладить совместную работу.

«Российская и китайская стороны продолжат взаимодействие в рамках реализации плана по углублению сотрудничества в области сои, подписанного в июне прошлого года в Москве, а также будут содействовать росту производства сои в России, дальнейшему наращиванию экспорта сои и продукции ее переработки из РФ в КНР. Поддержано предложение китайской стороны по созданию российско-китайского союза в области соевой промышленности», — говорится в сообщении.

Помимо научной деятельности, страны хотят улучшить и экономическое взаимодействие друг с другом. По итогам заседания межправительственной комиссии было принято решение об увеличении количества поставок. С начала года товарооборот сельскохозяйственной продукции между РФ и КНР составил $3,7 млрд.

«Китайская сторона активно продвигает решение вопросов о развитии нашего сотрудничества. Мы разрешили экспорт девяти сортов сои в Россию, оптимизировали внутренние процедуры сертификации и фитосанитарного контроля для ввоза российской сои в Китай», — уточнил заместителя премьера Госсовета КНР Ху Чуньхуа.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля