financial-news24.ru

«Россети Юг» предоставят почти 5 МВт мощности маслоэкстракционному заводу в Ростовской области

ПАО «Россети Юг» обеспечит электроэнергией маслоэкстракционный завод (МЭЗ), который построит в Неклиновском районе (Ростовская область) ООО «Агропрайм», сообщает департамент по связям с общественностью сетевой компании.

Общая мощность присоединенного энергооборудования составит 4,9 МВт.

Все мероприятия по обеспечению мощностью МЭЗа планируется выполнить в течение двух лет. В частности, энергетики построят 400 метров воздушных линий электропередачи 110 кВ. Стоимость работ составит 18,5 млн рублей.

Как сообщалось, «Агропрайм» намерен построить МЭЗ в Неклиновском районе мощностью по переработке 1 тыс. тонн в сутки и объемом инвестиций 3,3 млрд рублей. Компания планирует выпускать сырое масло, шрот и топливные гранулы. Проектно-сметная документация разработана и проходит экспертизу. Выход на стройплощадку запланирован до конца этого года. Соглашение о реализации проекта было подписано в среду в ходе XXIII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень».

Согласно данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Агропрайм» было зарегистрировано в 2015 году в Таганроге. Основной вид деятельности — складирование и хранение. Единственный владелец — генеральный директор Александр Алимов. В 2020 году выручка компании снизилась на 18% к 2019 году — до 192 млн рублей, чистая прибыль увеличилась в 3,2 раза, до 44,6 млн рублей.

ПАО «Россети Юг» занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, осуществляет транспортировку электроэнергии на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Калмыкии. По данным списка аффилированных лиц на 30 июня 2021 года, ПАО «Россети» владеет 84,12% акций «Россети Юг».

Источник: Интерфакс

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля