exp.idk.ru

Росконтроль назвал лучшие марки подсолнечного масла

Росконтроль известен черными списками продуктов, которые лучше оставить на полках. Но потребителям интересно, на какие продукты, наоборот, стоит обратить внимание. Тем более что цена далеко не всегда показатель качества, а недорогие марки часто с честью проходят проверки. Росконтроль изучил подсолнечное масло и представил пять лучших марок, сообщает PRIMPRESS.

На первом месте оказалось масло подсолнечное рафинированное дезодорированное «Слобода». Это действительно масло высшего сорта, которое полностью отвечает заявленному в маркировке ГОСТ 1129-2013. А также оно с честью прошло проверку требований безопасности по микробиологическим и физико-химическим показателям. Показатели окислительной порчи ниже средних значений.

Попало в лидеры и масло Mr.Ricco. Оно также абсолютно безопасно и правильно маркировано, в том числе отвечает требованиям к продуктам высшего сорта. А также это масло может похвастаться высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот по сравнению со средними показателями.

Тройку лидеров замыкает масло высшего сорта «Благо». У него хорошие органолептические свойства: оно приятно на запах и вкус. Правда, несколько высокое значение перекисного числа, но все в пределах нормы.

В пятерку лучших также вошли марки «Золотая семечка» и «Аннинское», которые производятся на одном предприятии. Оба продукта являются качественными маслами. Однако у первого показатель вторичных продуктов окисления – альдегидов приближается к максимально допустимому значению уже в самом начале срока годности. При этом срок годности в 2 раза больше по сравнению с рекомендуемым ГОСТ 1129-2013. Однако это не считается нарушением.

Рафинированное подсолнечное масло «Аннинское» может похвастаться высоким качеством рафинирования: при проверке не выявлены фосфоросодержащие вещества, также оно прошло качественную очистку. По физико-химическим показателям окислительной порчи масло даже превосходит требования к маслу первого сорта и соответствует высшему. В данном продукте большое содержание витамина Е.

Источник: PRIMPRESS

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля