borodadeda.ru

Роскачество не выявило растительные жиры среди известных марок молока

Роскачество проверило образцы известных брендов пастеризованного молока и не обнаружило среди них фальсификата, следы антибиотиков также отсутствуют. Об этом говорится в сообщении организации, передает ТАСС.

Роскачество включило в первый этап всероссийского исследования пастеризованного молока 20 торговых марок жирностью 2,5% и 3,2% из 14 регионов РФ, которые совокупно охватывают 40% рынка. В закупку вошли марки «Простоквашино», «Домик в деревне», «Вкуснотеево», «Коровка из Кореновки» и другие. Закупка проводилась в Москве, Пермском крае, Республике Башкортостан, Вологодской и Свердловской областях. Следующий этап исследования планируется провести осенью текущего года, экспертиза охватит еще порядка 70 брендов по всей стране.

«Среди известных и популярных марок пастеризованного молока, реализуемых в ретейле, не выявлено ни превышений по антибиотикам, ни следовых количеств антибиотиков. Кроме этого, среди продукции крупных молокозаводов отсутствует фальсификат, что подтвердили лабораторные испытания молока на наличие фитостеринов в составе. Растительные жиры в молоке отсутствовали. Можно сделать вывод, что изготовители пастеризованного молока известных брендов проводят строгий входной контроль сырья на производстве», — отмечается в сообщении.

Продукты с ЗМЖ. Как они конкурируют с «молочкой» на рынке?

По словам заместителя директора департамента исследований Роскачества Лилии Котельниковой, которые приводятся в сообщении, 75% исследованного молока отвечает всем требованиям законодательства. «Отмечу, что при производстве не использовалось сухое молоко, а содержание белка в молоке соответствовало установленным требованиям, что говорит об использовании качественного входного сырья», — сказала она.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля