10.07.2024

Росгидромет подтвердил возможность включения в свою сеть метеостанций аграриев

Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды подтвердила возможность включения в свою сеть метеостанций аграриев. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минсельхоз России.

Также в министерстве рассмотрят создание новой меры поддержки на приобретение аграриями метеостанций, чтобы максимально покрыть территорию страны. Сейчас этот вопрос находится на стадии проработки, — говорится в сообщении Минсельхоза.

Отмечается, что стратегической задачей ведомства является совершенствование системы прогнозирования и предупреждения агроклиматических рисков.

«Ведется совместная работа с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды для того, чтобы заблаговременно получать точную информацию о возможных рисках и неблагоприятных факторах, которые могут повлиять на достижение параметров долгосрочной зерновой стратегии«, — поясняет министерство.

Ранее министр сельского хозяйства Оксана Лут говорила, что возвратные заморозки привели к гибели более 1 млн га посевов — это порядка 1,2% всей площади. Еще около 700 тыс. га пострадало, из которых 600 тыс. га — зерновые. Доля погибших озимых зерновых в сельхозорганизациях России к началу июня составляла почти 5%.

Поделиться