mrfilin.com

Резкое подорожание соевого масла поддержит цены на подсолнечное масло и подсолнечник

Вчерашняя новость о закупке Китаем крупной партии американской кукурузы разорвала рынок и привела к бурному росту цен на кукурузу, сою и соевое масло. Восстановление спекулятивного спроса за сутки вернуло котировки до максимальных уровней, достигнутых две недели назад, хотя фундаментальные факторы не изменились, а улучшение погоды в Южной Америке повышает перспективы урожая сои и кукурузы.

Перевозчики Аргентины в понедельник остановили забастовку, поэтому исчез очередной фактор поддержки цен на соевое масло, которые сейчас находятся на уровне 950-970 $/т FOB.

Вчера на бирже в Чикаго мартовские фьючерсы на сою выросли на 3,7% до 508,5 $/т, на соевый шрот – на 2,3% до 485 $/т, на соевое масло – на 3,5% до самых высоких за последние 7 лет 983 $/т.

При этом фьючерсы на пальмовое масло на бирже в Малайзии остаются на низком уровне под давлением сокращения спроса и увеличения производства, хотя и выросли вчера на 0,7% до 3266 ринггитов/т или 807 $/т.

Во второй половине января производство пальмового масла в Малайзии выросло по сравнению с декабрем, хотя экспорт продолжает сокращаться.

Подорожание соевого масла поддерживает цены на украинское подсолнечное масло на уровне 1260-1280 $/т FOB.

Снижение цен на растительные масла на прошлой неделе и дальнейшее падение закупочных цен на подсолнечник привели к уменьшению продаж производителями, поэтому переработчики были вынуждены удерживать цены на высоком уровне 21600-22000 грн/т с доставкой на завод. Однако вслед за скачком цен на соевое масло закупочные цены на подсолнечник выросли до 21600-22300 грн/т или 770-790 $/т с НДС с поставкой в порт.

Источник: GrainTrade

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля