tvs-media.ru

Резидент ТОР «Белогорск» МЭЗ «Амурский» увеличит мощности

Как сообщили на предприятии, по прогнозу Минэкономразвития Амурской области, в период до 2024 года наращиванию объемов производства пищевой продукции будет способствовать проведение модернизации действующих предприятий региона, а также создание новых мощностей.

– Одна из главных ролей в развитии пищевой промышленности региона отведена МЭЗ «Амурский», – рассказал учредитель МЭЗ Александр Сарапкин. –  Завод планирует строительство третьей очереди и увеличение мощности цеха изолята.

Ранее сообщалось, первая очередь маслоэкстракционного завода была запущена в сентябре 2017 года. Это цеха по производству рафинированного дезодорированного масла и производству кормового и пищевого шрота. Мощность переработки составляет более 200 тыс. тонн соевых бобов в год. Стоимость — 1,9 млрд рублей.⠀ Вторая очередь завода запущена в опытно-промышленную эксплуатацию в декабре 2019 года. Это линия по производству изолята (продукт из соевых бобов, в его составе только растительный белок, концентрация которого составляет 90-95%). Тестовые поставки соевого изолята в центральные регионы страны были начаты в начале 2020 года.

– Мы планируем и дальше создавать новые высококвалифицированные рабочие места в Белогорске, поддерживать высокотехнологичный уровень производства, не наносящего вреда окружающей среде, – добавил Александр Сарапкин. – Продолжим насыщать рынок продукцией из амурской сои – шротом, комбикормом, лецитином, мукой, клетчаткой, изолятом, натуральным высококачественным соевым маслом. В результате реализации проекта создано порядка 773 рабочих места, трудоустроено 682 человека, объем инвестиций в основной капитал составил более 5 млрд. рублей.

Источник: Официальный портал Администрации Белогорска

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля