pixabay.com

Режим ЧС из-за засухи может быть введен в Новосибирской области

Режим ЧС в связи с неблагоприятными агроклиматическими условиями действует в 14 из 30 районов Новосибирской области, решается вопрос о введении ЧС регионального уровня, сообщил министр сельского хозяйства области Евгений Лещенко в понедельник на оперативном совещании в областном правительстве.

«На юго-западе области продолжает оставаться сложная обстановка, вызванная комплексными проявлениями почвенной и воздушной засухи», — сказал он.

В ближайшее время, по словам Лещенко, будет рассмотрен вопрос о введении режима ЧС на региональном уровне. Аналогичное решение, по его данным, на этой неделе планирует принять соседний Алтайский край.

В ряде районов Новосибирской области и Алтайского края из-за засухи серьезно пострадали посевы многолетних трав и яровых культур, что создает сложную ситуацию с заготовкой кормов на зимне-стойловый период.

Общая посевная площадь в Алтайском крае превышает 5,2 млн гектаров, в том числе яровой сев — 4,5 млн гектаров. В Новосибирской области общая площадь ярового сева составила 1,9 млн га.

Источник: Интерфакс

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля