Рекордный урожай подсолнечника в новом сезоне решит проблему минимальных переходящих запасов 

Мировое производство подсолнечника будет расти, в новом сезоне урожай ожидается на уровне 57 млн тонн. Такой прогноз озвучивают аналитики OilWorld (Германия).

Кроме того, в связи с прогрессивно растущим спросом на масличную эксперты фиксируют снижение запасов «семечки» в ключевых странах-производителях. Некоторые из них, в том числе Россия, ввели запрет на экспорт подсолнечника до конца лета.  Однако политика сдерживания поставок на мировой рынок не должна затянуться, поскольку урожай подсолнечника может оказаться даже выше предыдущего сезона. 

«В настоящее время мы прогнозируем рост производства подсолнечника в России и Украине до новых максимумов — 15,5 млн т и 16,2 млн т соответственно в этом году. По состоянию на 18 июня посевы в России выросли на 2,2% в годовом исчислении, что подтверждает нашу оценку увеличения общей площади с 8,6 млн га в 2019 году до 8,8 млн га в 2020 году», — говориться в отчете OilWorld.

Кроме того, ряд стран ЕС — Франция, Венгрия —  расширяют посевную площадь под подсолнечник. Общий урожай в ЕС достигнет 10,1 млн т в 2020 году, и повторит рекорд предыдущих лет.

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля