fb.ru

Реализация шрота на БУТБ в 2020 году выросла на 21%

Более чем на 20% выросли продажи шрота масличных культур через Белорусскую универсальную товарную биржу в период с января по ноябрь 2020 года. Об этом заявил пресс-секретарь БУТБ Роман Янив.

«За 11 месяцев 2020 г. сельхозпредприятия совершили на БУТБе почти 1,5 тыс. сделок по закупке шротов и жмыхов масличных культур на общую сумму 8,3 млрд рублей. По сравнению с январем-ноябрем 2019 г. продажи данной продукции выросли на 21%, обеспечив более 30% от общего объема реализации товаров сельскохозяйственной группы», – отметил пресс-секретарь.

Янив также отметил, что на БУТБ шрот масличных одна из самых востребованных позиций на торгах. По его словам, после проведения торговой сессии заключаются сделки на закупку тысячи тонн данной продукции.

«Наиболее востребованными позициями на биржевых торгах были соевый и подсолнечный шрот, которые широко применяются в животноводстве как белковая добавка к кормам. При этом за счет высокого уровня конкуренции между поставщиками закупочные цены на биржевом рынке были в среднем на 2% ниже, чем на внебиржевом.», – добавил пресс-секретарь.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля